• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 iimages/files/open_learning_30

Анонс пятого сезона проекта «Открытое обучение»: что нового узнают слушатели?

В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы в канун юбилейных мероприятий стартует пятый сезон «Открытого обучения» и вместе с ним – конкурс профессионального мастерства «Педагог-инноватор Купаловского университета 2025».

В программе «Открытого обучения» – технологии междисциплинарных проектов и игрофикации, использования образовательной аналитики и искусственного интеллекта в образовании, адаптации иностранных студентов и многое другое.

В очередном сезоне на площадке лаборатории образовательных инноваций состоятся восемь обучающих занятий. Организаторы проекта включили в программу обучения семинары, посвященные технологиям междисциплинарных проектов (модератор – Инна Минчук, заведующий кафедрой журналистики) и игрофикации (модератор – Лариса Ольшевская, заведующий учебно-методическим кабинетом педагогического факультета). О роли и месте библиотеки в современном учебном процессе расскажет директор Научной библиотеки ГрГУ имени Янки Купалы Николай Гринько. Опытом учебной адаптации иностранных студентов поделится профессор кафедры музыкального искусства Инесса Двужильная. В дистанционном формате пройдут занятия, на которых старший преподаватель кафедры управления и экономики высшей школы РИВШ Дмитрий Оськин рассмотрит возможности использования образовательной аналитики, а доцент кафедры перевода и профессиональной коммуникации Воронежского государственного университета Жанна Петросян раскроет перспективы применения искусственного интеллекта в образовании. На вопросы, как организовать работу с учениками педагогических классов и сформировать у школьников интерес к профессии педагога, ответит доцент кафедры естественнонаучных и лингвистических дисциплин и методик их преподавания Анна Крофто. Тренинг, посвященный развитию эмоционального интеллекта современного преподавателя, проведет доцент кафедры экспериментальной и прикладной психологии Татьяна Гижук.

Пятый сезон «Открытого обучения» необычный. Вместе с ним в университете стартует конкурс профессионального мастерства «Педагог-инноватор Купаловского университета 2025». Участникам конкурса будут предложены три испытания: «Педагогическая мастерская» (проведение обучающего мероприятия), «Инновационное решение» (публикация научно-методической статьи или методической разработки учебного занятия в электронном научно-методическом журнале «Университет образовательных инноваций») и «Диалог с педагогом» (запись видеоинтервью).

Приглашаем принять участие в первом занятии «Открытого обучения», которое состоится 20 февраля 2025 года по адресу: ул. Ожешко, 22, ауд. 334. Начало в 15:05.

Полная программа пятого сезона «Открытого обучения» доступна по ссылке.