• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 iimages/files/open_learning_37

Ответ на вопрос «Как открыть дверь в профессию педагога?» прозвучал из уст участника конкурса профессионального мастерства «Педагог-инноватор Купаловского университета», доцента кафедры естественнонаучных и лингвистических дисциплин и методик их преподавания Анны Крофто.

В ходе конкурсного испытания «Педагогическая мастерская» Анна Крофто поделилась с коллегами – участниками проекта «Открытое обучение» – опытом организации и проведения в ГрГУ имени Янки Купалы серии мероприятий, направленных на повышение интереса абитуриентов к педагогической профессии.

Мы неизменно создаем пространство любви к профессии педагога, незримое об учителе и результатах его работы делаем зримым, близким, понятным для будущих студентов, – отметила в своем выступлении конкурсантка. – Мы превращаем встречи с педагогическим факультетом, его преподавателями и студентами в памятные события. Наши мероприятия становятся для многих определяющими, потому что организованы от души, отличаются особой вовлеченностью, сопричастностью, живым откликом на происходящее, насыщены творческим содержанием.

Анна Крофто представила основные формы профориентационной работы на педагогическом факультете: от дней открытых дверей до творческих конкурсов, мастер-классов и интерактивных площадок. По ее мнению, ключевую роль в повышении престижа педагогической профессии среди молодежи занимает Фестиваль педагогических классов, который проводится на базе ГрГУ имени Янки Купалы с 2018 года совместно с главным управлением образования Гродненского областного исполнительного комитета.

В ходе выступления конкурсантка продемонстрировала собственный инновационный образовательный продукт – веб-квест «Билет на Фестиваль педагогических классов», разработанный для обобщения и систематизации знаний учащихся классов педагогической направленности по программе факультатива «Введение в педагогическую профессию». Его появление – это новый подход к осмыслению профессии педагога, новое технологическое решение, новый способ организации факультативных занятий с учащимися.

Участниками мероприятия стали студенты – выпускники педагогических классов, которые рассказали о своем пути в профессию, о том, как развивать личностный потенциал, расширять профессиональные навыки и творческие способности.

Пятый сезон «Открытого обучения» завершится 29 мая 2025 года. С темой «Эмоциональный интеллект – метанавык современного педагога» выступит доцент кафедры экспериментальной и прикладной психологии Татьяна Гижук. Занятие пройдет по адресу: ул. Ожешко, 22, ауд. 218а. Начало в 15:05.