• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 iimages/files/open_learning_38

В Купаловском университете подведены итоги пятого сезона «Открытого обучения». С февраля по май прошли восемь мероприятий проекта, расширился круг модераторов, участники нацелились на освоение трендовых технологий обучения и, что особенно важно, – в рамках проекта созрел и стал самостоятельным конкурс профессионального мастерства «Педагог-инноватор Купаловского университета».

Новым, пятым по счету конкурсантом стала доцент кафедры экспериментальной и прикладной психологии Татьяна Гижук, которая выступила в качестве эксперта темы, посвященной формированию и выражению эмоций, а также способам управления ими.

Конкурсантка привела примеры распознавания эмоций, их осмысления и понимания, рассказала, как использовать эмоции для улучшения мышления, поделилась эффективными приемами управления эмоциями, направленными на смещение акцентов поведения с негативных на позитивные.

По мнению Татьяны Гижук, в условиях современного рынка труда эмоциональный интеллект становится определяющим фактором успеха в карьере. «Педагогам следует обратить внимание на развитие у своих подопечных базовых человеческих компетенций, таких как самопознание, самоконтроль и эмпатия, умение слушать, преодолевать конфликты и сотрудничать. Из них, как из кирпичиков, формируется эмоциональный интеллект успешной личности».

Конкурсантка предложила участникам встречи интересную инновационную находку – рабочую тетрадь «Приручи свои эмоции», в которой разместила тесты «Определи стартовую точку» и «Угадай какая у меня эмоция?»; колесо эмоций, чувств и ощущений; дневник самонаблюдений «Триггеры под контролем!».

Отвечая на вопросы коллег, Татьяна Гижук проанализировала ситуации, когда человеческий интеллект оказывался бессильным под напором эмоций, и как педагогам, родителям, обучающимся реагировать на происходящее.

Напоминаем, что конкурс «Педагог-инноватор Купаловского университета» продолжается. Стать его участником можно, подав конкурсную заявку. Участникам предлагаются конкурсные испытания «Педагогическая мастерская» (проведение обучающего мероприятия), «Инновационное решение» (публикация научно-методической статьи или методической разработки учебного занятия в электронном научно-методическом журнале «Университет образовательных инноваций») и «Диалог педагога» (запись видеоинтервью).

Следите за основными событиями конкурса на сайте университета, в электронном научно-методическом журнале «Университет образовательных инноваций» и в Telegram-канале GrSU Offical – ГрГУ им. Янки Купалы!