• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 iimages/files/open_learning_34

На одном дыхании, динамично, эффектно и с пользой! В творческой атмосфере прошел четвертый тур конкурса «Педагог-инноватор Купаловского университета».

Именно в таком ключе провела мастер-класс профессор кафедры музыкального искусства Инесса Двужильная. В центре внимания – принципы учебной адаптации иностранных студентов. Конкурсант представила опыт проведения занятий преподавателями кафедры музыкального искусства с учетом культурных особенностей студентов, их языковых навыков, коммуникативных практик. В работе с иностранными студентами важное место отводится творческим мероприятиям, направленным на расширение межкультурного диалога.

Инесса Двужильная отметила, что в общении со студентами придерживается трех главных правил: «Во-первых, видеть в каждом личность; во-вторых, учитывать запросы молодых людей, в-третьих, постоянно демонстрировать надлежащий уровень преподавательской культуры».

Конкурсант рассказала о формах и приемах работы со студентами из Китая, которые содействуют их личностному и академическому росту. Было подчеркнуто, что подготовка магистерской диссертации – особый этап обучения, что китайских студентов следует ориентировать на четкое и последовательное изложение собственных мыслей, активно вводить музыковедческую терминологию, которая встречается на всех занятиях профильного типа, уделять пристальное внимание практическим аспектам исследуемой темы.

В ходе мастер-класса Инесса Двужильная представила пособие «Методика и техника научного исследования», в котором отразила авторское видение подготовки магистерской диссертации. Благодаря пособию, написанному одновременно на русском и английском языках, иностранные студенты получают пошаговый алгоритм работы над научным исследованием, начиная от понимания сути целей и задач научной деятельности до практических рекомендаций по оформлению диссертации.

В мастер-классе приняли участие студенты из Китая, которые представили результаты научных изысканий, а также выступили с музыкальными номерами.

Очередное мероприятие проекта «Открытое обучение» запланировано на 3 апреля. Об использовании образовательной аналитики в практической работе педагога расскажет старший преподаватель кафедры управления и экономики высшей школы РИВШ (г. Минск) Дмитрий Оськин. Подключение по видеосвязи в аудитории 334 главного корпуса университета. Начало в 15:05.