• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 Образовательный проект «ИИсреда»

 

Что такое «ИИсреда»?

«ИИсреда» – это пространство для открытого и доброжелательного общения, живого обмена мнениями и смелыми идеями об использовании ИИ в образовании.

 

Почему «ИИсреда»? Все достаточно просто!

Название проекта хранит в себе две особенности. Это не только погружение в ИИ-среду, но и четкий намек на день недели, когда будут проходить встречи – по средам. Удобно и легко запомнить!

  

Для кого «ИИсреда»?

«ИИсреда» ориентирована на преподавателей, которые хотят узнать больше полезных подробностей об ИИ, чтобы перейти от простых экспериментов к уверенному и эффективному применению ИИ в своей работе.

Мы начнем с самого простого и понятного, чтобы Вы на практике увидели, что ИИ – это перспективный цифровой партнер современного преподавателя.  

 

Что ждет участников «ИИсреды»?

Вы получите ответы на самые актуальные вопросы:

С чего начать? Разберем первые шаги в работе с нейросетями, чтобы избежать страха «непонятного ИИ».

Как творить? Сделаем основной акцент на разработке интерактивного контента: от живых презентаций до творческих заданий, которые удивят Ваших студентов.

В чем секрет эффективности? Предложим практические рекомендации и работающие лайфхаки, которые сэкономят силы и время для продуктивной работы.

Как это работает у других? Проанализируем реальные кейсы успешного применения искусственного интеллекта на учебных занятиях.

 

Почему «ИИсреда» – это проект для Вас?

Это полезный опыт. Вы не просто узнаете теорию, а пройдете этап за этапом по пути внедрения технологий ИИ в повседневную педагогическую практику.

Это история для успешного современного педагога. Не оставайтесь в прошлом! Умение работать с ИИ – это уже не преимущество, а необходимость для педагога, который стремится быть на шаг впереди.

 

Материалы занятий

 Занятие 1

Искусственный интеллект рядом

   
   
   

Занятие 2

Как использовать DeepSeek в образовательных целях