• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

    Святлана Ляскевіч, загадчык кафедры

  • Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

    Марина Карпицкая, декан

  • Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

    Марьяна Сокол, студентка

  • В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

    Алексей Артемков, студент

  • Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

    Анастасия Жилюк, студентка

  • Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

    Ольга Захаревич, учащаяся

  • У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

    Маргарита Шкута, студентка

  • Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

    Татьяна Зданович, учащаяся

  • Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

    Марина Шерко, студентка

  • Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

    Алина Козарез, студентка

  • Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

    Ирина Станейко, студентка

  • Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

    Светлана Зайкова, доцент

  • Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

    Ольга Кривицкая, старший преподаватель

  • Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

    Дарья Мышко, студентка

  • Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

    Борис Ковалев, доцент

  • Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

    Диана Семенюк, студентка

  • Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

    Любовь Некрашевич, преподаватель

  • Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

    Оксана Боярчук, старший преподаватель

 iimages/files/open_learning_39

Преподаватели Гродненского государственного университета имени Янки Купалы открыли новый сезон, обещающий много интересных образовательных событий и конкурсных испытаний. По сложившейся доброй традиции в преддверии Дня учителя была перевернута первая страница обучающих мероприятий.

Сезон стартовал с мастер-класса «Чем ценен труд педагога?». Заведующий лабораторией образовательных инноваций Олег Коляго вместе с белорусскими и туркменскими студентами специальности «История» провел интерактивное расследование с целью выявления ключевых факторов, которые определяют ценность профессии педагога. В ходе расследования ребята искали информацию, анализировали ее, принимали общие решения и учились вести продуктивный диалог. Содержательную часть расследования составили открытые задания «Следственный парадокс», «Очная ставка» и «Следствием установлено». Студенты вели заочный диалог с Марией Монтессори, опрашивали условные группы педагогов, разделенные по полу и наличию опыта, определяли, какую ценность приносит общение с современным педагогом. По мнению студентов, ценность труда педагога заключается в способности выстраивать прочные мосты сотрудничества с обучающимися, в использовании богатого воспитательного потенциала и демонстрации высоких профессиональных качеств.    

При подведении итогов мастер-класса начальник учебно-методического управления Марина Колоцей обратила внимание, что подобные мероприятия полезны благодаря своей рефлексивной направленности, возможности услышать мнение студентов, которые ищут свое место в профессии педагога.

16 октября эстафету «Открытого обучения» подхватит конкурс профессионального мастерства «Педагог-инноватор Купаловского университета». Старший преподаватель кафедры возрастной и педагогической психологии Антонина Семак проведет тренинг «Социально-психологические аспекты взаимодействия с иностранными студентами». Начало в 15:05 в аудитории 334 главного корпуса университета. Приглашаем к участию!