• Я адчуваю, што ўсе мы – адна дружная ўніверсітэцкая сям’я! Разам лягчэй рэалізоўваць творчыя ідэі, шукаць штосьці новае, а потым з радасцю ісці да студэнтаў, разам з імі ажыццяўляць місію нашага ўніверсітэта.

Святлана Ляскевіч, дацэнт

• Мы много экспериментировали, пробовали, изучали. Очень часто доказывали самим себе применимость новых технологий обучения в работе со студентами.

Марина Карпицкая, декан

• Наши модераторы постоянно находились под «обстрелом», ощущали и психологическое, и профессиональное давление со стороны коллег. Большое им спасибо за смелость, ответственный и творческий подход к делу.

Павел Галузо, доцент

• Модераторы «заразили» нас желанием работать в ином, нетрадиционном русле, сделали возможным изучение активных методов обучения не только на русском, но и на английском языке.

Александр Воронцов, декан

• Современный преподаватель – это «вектор», показывающий куда двигаться.

Марьяна Сокол, студентка

• В среде постоянно меняющихся трендов преподаватель не должен меркнуть, ему нужно постоянно обновляться и совершенствоваться.

Алексей Артемков, студент

• Современный преподаватель не диктует строгие правила, а лишь мягко направляет своих учеников, позволяя им открывать новое самостоятельно.

Анастасия Жилюк, студентка

• Для хорошего педагога учение – это часть жизни, важная и увлекательная.

Ольга Захаревич, учащаяся

• У современного преподавателя нет жестких рамок в выполнении своей работы, и я поняла, что самым лучшим для меня будет считаться тот, кто учит мыслить.

Маргарита Шкута, студентка

• Настоящий преподаватель не только тот, кто учит, но и тот, кто учится сам.

Татьяна Зданович, учащаяся

• Современный преподаватель – это человек, за которым хочется идти, кому доверяешь, кто всегда имеет цель и она не угасает, не придумана для «убиения» времени и сил.

Марина Шерко, студентка

• Будьте храбрыми, уникальными, разными, учитесь по мере продвижения к цели и сияйте по-своему!

Алина Козарез, студентка

• Современный преподаватель – супергерой нашего времени.

Ирина Станейко, студентка

• Современный преподаватель постоянно открыт и любознателен, он не стоит на месте, не занят охраной только своего вчерашнего знания, даже если оно уже длительный срок признается академически правильным.

Светлана Зайкова, доцент

• Совершенно не ожидала, что формат курсов повышения квалификации может быть комфортным, творческим, неутомительным и приятным.

Ольга Кривицкая, старший преподаватель

• Сюда мы приходим с радостью, понимая, что нас ждет увлекательное занятие.

Дарья Мышко, студентка

• Сформировалось внутригрупповое единство, возникло ощущение «мы».

Борис Ковалев, доцент

• Спасибо за то, что на каждой из лабораторных пытались «выбросить» нас из гнезда.

Диана Семенюк, студентка

• Ощущение эмоционального подъема. Увлекательная игра для ума! Хочется работать и дальше в таком духе и творить, творить, творить!

Любовь Некрашевич, преподаватель

• Я все время представляла себя на месте своих студентов. Вопрос был один – «Заинтересуются ли они?». И ответ очевиден – «Да!».

Оксана Боярчук, старший преподаватель

Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»

Больше
12 фев 2018 18:59 #5054 от Antonik_VE_17
Antonik_VE_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
Когда я задала вопрос маме : «А каким запомнился 1978 год в истории твоей семьи?», мама задумалась и ответила: « Незабываемый!» И вот почему:

Моей маме тогда было только 9 лет. Самое значимое событие в семье в 1978 году - это получение бесплатной 3-х комнатной квартиры, которую построил мой дедушка. Мама очень радовалась, потому что у нее появилась своя отдельная комната. А какой был двор…. Детей было, как мурашек. Все на улице только и пропадали – скакалки, резиночка, мяч, классики, казаки-разбойники, да всего и не перечислишь. А весной этого же года озеленяли двор(так называемый Субботник) - садили деревья и кусты, моя мама посадила клен, кстати он до сих пор есть (теперь он большой и ветвистый) и под ним можно отдохнуть и прятаться от жаркого солнышка, а ее брат посадил грушу, которая плодоносила каждый год, правда к празднику Дожинки-2010 при облагораживании двора ее спилили. Еще моей маме запомнился 1978 год тем, что она вместе со своей мамой и ее сестрами в июле месяце ВПЕРВЫЕ ездила на Черное море. Поездка была в Сочи—по тем временам это было очень круто. Воспоминания незабываемые! Повсюду цветущие и благоухающие сады, прямо целые поляны цветов. Экскурсии были в пещеры в Новый Афон в Абхазии. А море… не передать! Моя бабушка говорила, что они были как в раю.

Когда я задала вопрос папе : «А каким запомнился 1978 год в истории твоей семьи?», папа нехотя ответил: « Тоже в своем роде Незабываемый!» И вот почему:
Моему папе в 1978 году было 9 лет. Тогда ему зимой сделали операцию на аппендикс. То ли с анестезией переборщили, то ли еще что-то, но папа во время операции чуть не умер. Долго был на реабилитации, почти всю 3-ю четверть он не ходил в школу, чему был очень даже рад.

Вот 2 таких совершенно противоположных события произошло в моей будущей семье.

Антоник Владислава Эдуардовна.
Юридический факультет,1 курс,специальность "правоведение".
Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.
Спасибо сказали: okoljago, Maslievich_EV_17
Тема заблокирована.
Больше
12 фев 2018 19:26 #5057 от Yrosh_LS_17
Yrosh_LS_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
Ярош Людмила Сергеевна, юридический факультет, 1 курс, правоведение, 171 группа.
Моя семья за всю свою историю, как и, наверное, любая другая пережила немало различных событий. Одни были грустными или тревожными, другие радостными и захватывающими. К сожалению, с городом Гродно и нашим университетом ни в 1978, ни в какие-либо другие года не сплела судьбу моих предков тесная нить истории. Мои бабушка и дедушка не были причастны к хитростям политической жизни в СССР, не оказывали непосредственное влияние на ход его развития. Они были и остаются рядовыми деревенскими жителями, заботящимися о своем маленьком хозяйстве и помогая своим близким. Моя бабушка, Анна Павловна, воспитанница детского дома. Ее туда отправили, поскольку прабабушка не могла кормить большое количество детей в суровых советских условиях. Однако 1978 год выдался удачным на такое счастливое событие, как рождение ребенка. В это время родились две моих тети: родная и двоюродная. Благодаря этому моя бабушка вышла замуж за дедушку, и они и по сей день живут в удачном и благополучном браке. В то же время, этот год был омрачен таким событием, как смерть прадедушки, Ткача Павла Павловича, а моего дедушку призвали в ряды доблестной советской армии.
Подводя итог, хочется сказать, что наша история и история наших предков играет очень важное значение в нашей жизни. Вспоминая прошлое, мы можем учиться на ошибках либо улыбнуться, ностальгируя о счастливых моментах. Именно поэтому крайне важно знать истоки и зарождение нашей семьи.
Спасибо сказали: okoljago
Тема заблокирована.
Больше
12 фев 2018 19:59 #5059 от Bashun_NS_17
Bashun_NS_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
В 1978 году было много интересных и насыщенных событий. Для моей семьи этот год был наполнен важными и значимыми моментами. В 1978 году семья моего отца, которому на тот момент было 5 лет, переехала из портового города Новороссийска в архитектурный Гродно, это было очень волнительно, но в тоже время интересно для семьи моего отца. Произошло это потому что моему дедушке дали хорошую работу на Гроднохлебпроме. Если говорить про наш университет, то в тот год пошла в детский сад будущая заведующая кафедрой технологии, физиологии и гигиены питания, которая является моей матерью. Тогда она еще не подозревала что свяжет свою жизнь не только с Гродно, но и с нашим университетом. Также в этом году осуществилась большая мечта моего дедушки: он купил себе «Москвич-2140»,о котором мечтал 2 года. Когда я начинал писать эту работу, мне было очень интересно слушать рассказы моих родственников и я считаю что каждый человек должен знать историю своей семьи!

Башун Никита Сергеевич
Юридический факультет, 1 курс, специальность "правоведение"
ГРГУ им. Янки Купалы
Тема заблокирована.
Больше
12 фев 2018 20:10 #5060 от Skopec_VV_17
Skopec_VV_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
В 1978 году не произошло никаких особо значимых событий в истории моей семьи, но есть отдельные моменты, которые можно выделить. На тот момент мой папа жил в городском посёлке Ивье Гродненской области. Ему было 6 лет, и в 1978 году он пошёл в первый класс. В этом же году папин отец, мой дедушка, уехал работать в Германию в составе ограниченного контингента группы советских войск в Германской Демократической Республике. Ещё одним знаменательным событием этого года стало участие моей бабушки в областном конкурсе на лучшую медицинскую сестру эндокринологического кабинета, в котором она заняла почётное третье место и была поощрена денежной премией.
Моей маме в 1978 году исполнилось 12 лет, и она вместе с родителями переехала в деревню Вертелишки Гродненского района, где продолжила обучение в Вертелишковской средней школе. Мамин папа, мой второй дедушка, был назначен на должность заведующего фермой в деревне Рыдели сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс». В 1978 году по итогам Всесоюзного социалистического соревнования коллектив колхоза «Прогресс» признан победителем. Он награжден переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. А бабушка стала работать медицинской сестрой в больнице торфобрикетного завода деревни Вертелишки.
Моя мама с 1984 года по 1989 год являлась студенткой дневного отделения факультета правоведения Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Также хотелось бы отметить, что это сыграло свою роль в выборе и моей будущей специальности, поскольку изначально человек растёт и формируется под влиянием тех или иных факторов.
Тема заблокирована.
Больше
12 фев 2018 20:13 #5061 от Gulnik_OI_17
Gulnik_OI_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
Семья-это самая главная часть нашей жизнь,без неё человек не будет такой счастливый.Поэтому я начну свой рассказ о 1978 году в моей семье. Вообще 1978 год-это год больших перемен как и для моей семьи,так и для нашей страны. А в моей семье этот год стал тяжёлый,так как за один этот год у нас было 2 переезда,а для родителей мамы,это было трудно в том плане,что в декабре этого же года, на свет появилась моя мама,но это не единственное изменение в семье. Мои дядя и тетя переехали в замечательный город Гродно и этому изменению я очень рада,так как на данный момент я учусь в этом городе и в любой момент они мне могут помочь дельным советом.
В этом году мой дедушка устроился на работу и по его словам, она ему действительно очень нравилась,хоть она и находилась за несколько километров от его дома,но его это совсем не пугало. По его словам,он всегда только с хорошим настроением приходил на работу. Он всегда говорил,если профессия тебе по душе,значит ты, по-настоящему счастливый человек,который никогда не будет жалеть о своем решении.

Гульник Ольга Игоревна
Юридический факультет, правоведение,1 курс,173 группа
ГрГУ имени Янки Купалы
Тема заблокирована.
Больше
12 фев 2018 20:14 - 13 фев 2018 11:59 #5062 от Rogacevich_EA_17
Rogacevich_EA_17 ответил в теме Конкурс творческих работ «1978 год в истории страны, университета, семьи»
Рогацевич Эрика Александровна, ГрГУ, юрфак, правоведение, 171 группа
Говорят, что у каждого свои ценности в жизни. Но я считаю, что настоящих ценностей не так уж много, и они остаются неизменными для любого человека в любую эпоху. В самом деле, что может быть важнее и дороже здоровья, искренней любви, верной дружбы, а главное – любящей и сплоченной семьи? Эти дары невозможно купить ни за какие деньги, а стоит их потерять – и они уже не вернутся обратно. Именно поэтому нужно знать историю своей семьи.
Что же происходило в моей семье в 1978 году? Думаю, нужно начать с моих родителей: мама ещё не родилась, а вот папе уже было 5 лет. В 1978 году его родители (мои бабушка и дедушка), Рогацевич Галина Игнатьевна и Рогацевич Станислав Казимирович, переехали из деревни Копачи Мостовского района в город Мосты, где получили квартиру. В этом же году мой дедушка устроился на работу электромонтажником, где и проработал 37 лет, на протяжении трудовой деятельности от электромонтажника он вырос до мастера и был награждён за свою трудовую деятельность грамотами и дипломами. Бабушка же во время переезда утроилась в Мостовскую ЦРБ сестрой-хозяйкой и проработала там 30 лет, на протяжении трудовой деятельности неоднократно её отмечало руководство наградами, грамотами, благодарностями. Детей у них двое, мой отец – Рогацевич Александр Станиславович и моя тётя – Рогацевич Наталья Станиславовна. В 1978 году папа пошёл в школу в пятилетнем возрасте.
История любви дедушки и бабушки по материнской линии началась в 1978 году, после прихода из армии моего дедушки, Живушко Виктора Анатольевича, а бабушка, Ковальчук Бронислава Станиславовна, в том же году заканчивала Новогрудский аграрный техникум. Свою трудовую деятельность дедушка и бабушка начали в 1978 году, дедушка из помощника бригадира вырос до председателя сельского совета, бабушка свою деятельность начала ведущим аграномом, а затем перешла работать в социальную сферу. Дедушка дважды был отмечен государственными наградами за трудовые заслуги и имел множество грамот. В 1979 году они создали семью. А в 1980 родилась моя мама, Живушко Елена Викторовна.
1978 год был отправной точкой в создании и обосновании семей моих родителей.
Тема заблокирована.